Участники индустрии Daily Fantasy Sports формируют регуляторный орган

Операторы Daily fantasy sports, которые сталкиваются с повышенным уровнем контроля со стороны государственных должностных лиц и управления в сфере игорного бизнеса, объявили о планах по формированию регулирующего органа во главе с бывшим государственным секретарем Министерства труда США.

Участники индустрии Daily Fantasy Sports формируют регуляторный орган

"Проблемы, с которыми сталкивается индустрия фэнтези-спорта, можно лучше всего решить с помощью создания независимого органа при поддержке отрасли и ее участников", – сказал в своем заявлении бывший исполняющий обязанности министра труда США Сет Харрис, назначенный председателем Агентства по контролю фэнтези-спорта.

О появлении агентства объявила торговая ассоциация фэнтези-спорта. В своем заявлении президент торговой ассоциации сказал, что основные операторы в сфере фэнтези спорта и профессиональные спортивные лиги  выразили свою поддержку созданию регулирующего органа уже после первых встреч. Более 90% рынка daily fantasy sports контролируют две компании – DraftKings и FanDuel.

Участники индустрии Daily Fantasy Sports формируют регуляторный орган

Торговая ассоциация также заявила, что мониторинг и аудит инициативы будет проводить крупная бухгалтерская фирма.

Бывший исполняющий обязанности министра труда США Сет Харрис был назначен на должность председателя агентства, деятельность которого не зависит от торговой ассоциации и направлена на создание строгой, прозрачной и эффективной системы саморегулирования для индустрии фантазии спорта.

Этот шаг был предпринят после того, как Комитет по контролю игорного бизнеса Невады приказал сайтам фэнтези-спорта прекратить свою работу и впредь воздержаться от ее возобновления, заявив, что их деятельность подпадает под определение спортивных ставок в рамках государственного законодательства. Пока они проходят процесс государственного лицензирования и регулирования, сайтам не разрешается  принимать ставки от клиентов из штата Невада.

Кроме того, законодатели и регуляторы в сфере гейминга из Нью-Йорка, Мичигана, Иллинойса, Массачусетса, Джорджии и Миннесоты выразили обеспокоенность тем, что фэнтези-спорт может представлять собой спортивный гемблинг.

"Проблемы, с которыми сталкивается индустрия фэнтези-спорта, можно лучше всего решить с помощью создания независимого агентства при поддержке отрасли и ее участников", – сказал  Харрис.

В интервью Bloomberg News он заявил, что его назначение должно обеспечить всеобщее понимание того, что создание регулирующего органа – это "не обман, не подделка и не обычный рекламный трюк". Харрис сказал, что сотрудники будут независимы от компаний и торговой ассоциации.
Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс отметил в своем заявлении по электронной почте, что компания стремится к сотрудничеству с новым регулирующим органом и другими государственными органами,  чтобы показать, что "наша индустрия работает полностью прозрачно и справедливо по отношению ко всем потребителям".

Робинс, который выступал в прошлом месяце в Лас-Вегасе на Global Gaming Expo, сказал, что новый орган сможет помочь отрасли сформировать передовые практики.

"Мы понимаем нашу ответственность перед миллионами болельщиков, которых пленил захватывающий и интерактивный характер daily fantasy sports, поэтому основополагающим принципом нашей компании является обеспечение справедливой игры для всех игроков", – сказал Робинс.

Харрис занимал должность заместителя государственного секретаря по вопросам труда на протяжении пяти лет, прежде чем стал исполняющим обязанности государственного секретаря при президенте Бараке Обаме. В настоящее время он является профессором юридической школы при Корнельском университете.

Президент торговой ассоциации  Пол Чарчан сказал, что  Харрис и орган будут наделены "автономией и возможностями для контроля, чтобы оценить индустрию и создать эффективную и прозрачную программу для мониторинга".

Тема daily fantasy sports уже затрагивалась ранее в прошлом месяце, после сообщений о том, что сотрудник DraftKings использовал внутреннюю информацию, чтобы выиграть деньги на FanDuel. В DraftKings заявляют, что со стороны сотрудника нарушений не обнаружено.

Компании привлекли независимые юридические фирмы для расследования ситуации и рассмотрения внутреннего контроля. Кроме того, они запретили  сотрудникам участвовать в онлайн-соревнованиях по фэнтези-спорту на деньги.

 

Источник: logincasino.com

Ссылка на основную публикацию