Олимпиада-2020: МОК скоро сообщит о новой дате ее проведения (up – Олимпиада состоится в 2021)

 

Олимпиада-2020: МОК скоро сообщит о новой дате ее проведения (up - Олимпиада состоится в 2021)

По данным издания CadenaSerо новых сроках Олимпийских игр этого года станет известно в самое ближайшее время. Напомним, что проходить они должны в столице Японии Токио, но в связи с коронавирусом проведение их откладывается.

На данный момент у Международного олимпийского комитета (МОК) есть для рассмотрения три возможных варианта переноса даты. Первый – на ноябрь 2020, второй – на лето 2021 и третий – на лето 2022.

Источник сообщает, что Ёсиро Мори, глава оргкомитета «Токио-2020», особо подчеркнул: совсем отменять Олимпиаду не планируется. Председатель ирландского Национального олимпийского комитета Питер Шеррардубежден, что в ходе обсуждения сложившейся ситуации остановятся все же на втором варианте и перенесут Игры на будущий год. Его слова цитирует агентство Reuters.Вот мнение Питера Шеррарда:

«Мы считаем, что Игры ни в коем случае не отменят, но, вероятно, перенесут. Это хорошая новость, ведь она еще раз доказывает: здоровье соревнующихся – приоритетная задача для МОК, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы отложить на время это масштабное событие. Большинство из нас надеются увидеть его уже следующим летом, но решение остается за Олимпийским комитетом».

Изначально проведение Олимпиады-2020 было запланировано организаторами с 24 июля до 9 августа. Но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции такое мероприятие стало невозможным в указанный период.

Как известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию коронавируса пандемией официально 11 марта 2020 года. На территории Японских островов сейчас по статистике 1803 заболевших человека и 49 случаев летальных исходов.

Все профессионалы и любители спорта, а также фанаты Олимпийских игр, следят за развитием событий и с нетерпением ждут результатов обсуждения представителями МОК создавшегося положения.

Обновление: Как сообщают информационные агентства в 12.00 24 марта Премьер-министр Японии Синдзо Абе попросил Международный олимпийский комитет перенести летние Олимпийские Игры в Токио на год из-за пандемии коронавируса, и МОК дал на это согласие. Олимпиада состоится не не раньше лета 2021 года.

Источник: newsofgambling.com

Ссылка на основную публикацию